Зимняя рыбалка.

Зимняя рыбалка нравится, наверное, далеко не всем, но я ее обожаю, не смотря на главный минус – нужно часами находиться на морозе. Но я уже к этому привык, да и с годами по опыту знаешь, что взять с собой в дорогу, чтобы согреться и с хоть каким-то комфортом провести время за любимым занятием. В этом году я решил не нарушать традицию и как минимум несколько раз съездить в знакомые места, где люблю ловить рыбу. Для этих целей специально покупал старенькую ниву, которая просто идеально подходит для поездок за город. Итак, собравшись и заправив свою «ласточку» я отправился в этот раз на озеро. По приезду я всегда осматриваюсь, ловит ли кто-то еще рыбу в окрестностях и в целом на раскинувшийся лес вдоль берега озера. Красота, конечно неописуемая, но я приехал не только за тем, чтобы полюбоваться природой, поэтому достал все необходимое и вперед…

Я направился к южной части озера, где обычно клевало достаточно хорошо. Неся с собой в старом чемодане рыбацкие снасти, рюкзак с едой и горячим кофе в термосе, а также бур и черпак, я как обычно продумывал, не забыл ли я что-то и размышлял над тем, где лучше делать лунки.

Когда я добрался до нужного места, принялся сверлить буром. Сделал первую лунку, взял черпак и убрал лед. Дальше отхожу на несколько метров и по новой. Когда я закончил, поставил раскладной стул, раскрыл чемодан со снастями и принялся надевать на крючок мотыля. Вот и все, официально можно считать, что моя первая зимняя рыбалка началась.

Вот только начало было не очень впечатляющее. Совсем рыба не клевала, и пришлось переместить место дислокации на несколько сотен метров. На этот раз повезло, и через 15 минут я вытащил первого окуня, правда, не очень большого, примерно грамм 150. Но потом опять затишье и минут 20 снова ничего не клевало. Видимо, мотыль был рыбе совсем не интересен, я вытащил удилище и нацепил мормышку, надеясь, что это как-то повлияет на мой улов. И вот результат, буквально через три минуты удалось поймать плотву. Прошел час, но ничего стоящего пока не попадалось. Один молодняк грамм до 300, а я уже заметно вымотался. Все-таки минусовая температура, а горячего кофе много тоже не выпьешь, да и насколько я заметил, на морозе лучше согревает горячая еда. Спустя некоторое время я заметил, что в одной из лунок пошел уверенный клев. И в результате мне удалось вытащить красивого окуня весом в 1 кг. Еле через лунку смог пролезть. После такого успеха я заметно повеселел. Уже стало немного интереснее и я снова начал с нетерпением выжидать. Несколько раз ловил мелочь, а еще через час на леску славилось что-то совсем большое, но что именно мне увидеть так и не удалось,
леска просто оборвалась. Через время мне удалось поймать еще одного хорошего окуня, но чуть поменьше, грамм 700-800 и на этом я решил закончить, начал уже просто замерзать. В целом я был рад моему улову. Собрал всю рыбу, а также свои вещи и снасти и отправился обратно к машине. Погрузил все в салон, завел мотор и как только он прогрелся я поехал обратно домой к своей семье. Удачной вам рыбалки и хорошего улова.

Мы будем Вам благодарны, если Вы поделитесь этой статьей


Рекомендуем почитать о рыбалке:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*