Краб из ложки для ловли щуки зимой

Приветствую Вас, друзья! Сейчас, в период глухозимья, так хочется провести время на рыбалке, отвлечься от городской суеты. Поговорим о крабе на щуку — приманке, которая в зимний период является одной из самых уловистых по щуке. И более того — сделаем её сами!

Мысль о том чтобы сделать «краб» из ложки у меня возникла давно, но никак не мог её воплотить в реальность. Причиной этого послужил  «первый блин», второй… В итоге я понял свои ошибки и исправил их.

Изготовление краба на щуку для ловли зимой

Процесс изготовления краба для ловли щуки зимой

Первое что нужно — это сама ложка. Обрезаю ложку от ручки, затем переворачиваю ложку «как положено», в точке соприкосновения ложки и поверхностью стола (+/- 1мм) сверлю отверстие диаметром  2мм (чтобы вставить ушко с крючка). Далее ножовкой по металлу надпиливаю пазы для крючков. С ложкой-все!

Теперь нужно подобрать подходящие крючки (напомню, что  зимняя блесна должна быть оснащенной не более чем четырьмя одножаловыми крючками жесткого крепления). Я использовал офсетные крючки. Кусачками откусываем лишнее от крючка (головку)  и эту процедуру выполняем для всех четырех (как на фото).

Сейчас все это дело надо залить свинцом. Для этого: необходимо закрепить заготовленное (берем обыкновенный картофель определенного размера,вырезаю форму, вставляю заготовку, фиксирую крючками наживив (так как мне хотелось бы чтоб это выглядело) и заливаю свинцом. Все, основное –готово.

Изделие КРАБ

Изделие КРАБ

Остается последний и немало важный штрих-хвост. Вырезаю из тонкого металла форму ложки с хвостом и припаиваю её к «дну».

Таким образом  немалым трудом сделан «краб». Я уже не стал его раскрашивать, клеить глаза и т.д. — это может сделать каждый, как ему нравиться. Важна сама суть, ведь таких «готовых» крабов можно сделать разных размеров и цветов.

Удачи на рыбалке, краб на щуку обязательно поможет Вам!

 

Мы будем Вам благодарны, если Вы поделитесь этой статьей


Рекомендуем почитать о рыбалке:

Теги: , , , ,
Подписаться на канал RSS Комментарии в этом посте

10 Ответов

  1. Илюха, просвяти ка. Как ты делаеш что залитый свинец из ложки не вываливается?

  2. Ну во первых-его держит «отрубленое» цевье от овсетника,2е-это надо хорошо прежимать заготовку крючками.Ну все держиться,и работает-краб гуляет по всей лунке 😉

  3. так цевье само то на чем держится? Я думал на свинце. Просто у меня ВСЕВЫВАЛЕВАЕТСЯБЛЯТЬ !!! С Праздником!!!

    • цевье держиться на свинце-так и есть!и в то же время оно «контрует» и ложку.Просто когда закрепляешь заготовку, цевье максимально прижимаешь к кортошке-после заливки,остывает и не дает свинцу выпасть из ложки.Сам очень долго мучился с этими крабами,вот что то начало получаться.Если есть вопросы-«покажу» на форуме.

    • etvass_78 брось дело с свинцом переходи на олово и будет всё чики бабони

  4. А вообще, свинец к нерржавейки пояется? Нержу поял, а вот свинец как то нет. Приблуд всяких полно, даже газовый паяльник есть. Посоветуй.

  5. а свинец к стальной ложке прилипнет? а то у меня он остыл и отвалился)

  6. Если остались обжеванные лягуши после ловли «змея», выньте парный крючок ( он в разгибе достаточно длинный) и выведите цевье в дырку в ложке. Свинец будет держаться «мертво». Два жала наружу. Этого достаточно для «краба». Удачи.

    • Отличный совет, спасибо. Многие лягушки оборудуются крючками без юбок, вероятно такие на щуку лучше в краба не вставлять.

  7. Да, замечание принято. Я упростил рекомендацию. Хороший лягуш имеет вертлюг для » игры». Диаметр его втулки 3-4 мм в зависимости от размера лягуша. Именно такую дыру делаю в ложке. И не только в ложке, есть альтернативные » носители». После заливки вертлюг «мертво» фиксирован. Для хвоста можно резать банки алюминиевые ( коих немеряно вокруг), но я открою ещё один секрет. Фольга. 50 микрон. И за «ложкой » не менее 100 мм. Форму хвоста подскажет вам ваше воображение. Но это неважно. Важна «игра». На такую снасть я ловил от реки Великой на Чукотке до наших южных местных окраин. Как правило, хорошо ловил. Ещё раз удачи.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*