Новый друг

Это было субботнее раннее утро, солнышко просыпалось, начиная освещать своими лучами окрестности. Я решил, что это замечательный день для рыбалки. Позавтракав, я пошел на заднюю площадку двора накопать червей. Во дворе у соседа доносился громкий лай собаки, такой не довольный, как будто я проник в ее владения. Она так лаяла и всем своим видом прогоняла меня с территории, какой хороший охранник, даже за чужой землей смотрит, надо уходить, не успел я подумать, как пес замолчал, как будто прочитал мои мысли. Накопал не много червей, взял удочку и на велосипед.

Утро было прохладным и низинах стоял туман. На улицах безлюдно, тишина и спокойствие. Проехав километра два мне встретился дедушка, который шел по дороге с рюкзачком за спиной. Он сказал несколько слов мне вслед. Не обратив внимания, я крутил педали дальше. Его слова мне были не понятны, что он имел в виду «друг, это враг». Я не особо верю в знаки, но дед не похож на сумасшедшего и не каждый день попадаются разговаривающие люди на улице.

Приехав к озеру, я разложил свои снасти для ловли и расположился удобно на берегу. Для начала решил половить на червей, закинул удочку, сижу и жду большого улова, когда рыба на приманку пойдет, прошло около часа и началось что-то интересное не в воде, а на суше.
Вот вы представьте тишина вокруг, только слышно птиц, по озеру в камышах плавают утки, а в кустах начали происходить какие-то шорохи, меня это ничуть не испугало, но стало интересно, что за зверь там шуршит или не зверь во все, но любопытство взяло вверх. Подхожу ближе к кустам, раздвигаю руками, а там лиса охоту ведет на уток, лиса меня учуяла и давай деру, да так что об дерево ударилась, потеряла равновесие и упала на бок. Сначала боялся подойти, ведь зверь дикий опасный, накинуться может. Лиса долго лежала, и вид был потрепанный и уставший и сама истощена. Подхожу значит, к лисе и вижу, растерянный мутный взгляд, нюхает вокруг землю и не знает куда бежать. Я сразу понял, что она слепая и увидел раненую лапу, из нее торчала острая палка. Я мысленно, как с соседской собакой начал думать, чтобы она меня не боялась и подпустила, я могу помочь, а самому то боязно еще цапнет. Лиса рычала и скалила зубы, но сил совсем не было, она сдалась и подпустила. Я быстро вытащил острую палку из ее лапы и оторвал кусок своей рубашки, чтобы перевязать рваную рану. Поймал ей рыбку, уж больно жалко оставлять голодной в лесу. Она эту рыбу не стала, есть, а подождала, когда принесу еще рыбы и понесла в зубах вглубь леса.

Я сразу понял, что понесла еду своим лисятам. Я проводил ее взглядом, пока та не скрылась в зеленых деревьях.
Был полдень, солнце стало припекать еще сильнее, я вернулся на рыбацкое местечко, принялся дальше ловить рыбу, думая про слепую, уставшую лису. А через пару часов вся лисья семья вышла меня благодарить за вкусный ужин.

 

После этого случая, когда прихожу рыбачить, ко мне прибегает лиса, садится рядышком и ждет, когда я наловлю для нее и лисят рыбки, а еще через несколько месяцев лисята подросли, и стали охотиться сами и кормить свою лисью семью. Она стала для меня больше, чем просто друг. И тогда я вспомнил слова старика «враг, это друг». Вот такая история приключилась со мной, я даже не мог подумать, что подружусь с лисьей стаей.

Мы будем Вам благодарны, если Вы поделитесь этой статьей


Рекомендуем почитать о рыбалке:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*