По щучьему велению.

Этот случай произошел со мной и моими друзьями несколько лет назад. Наступило лето, совсем не хотелось работать, а впереди нас ждали три выходных. Естественно, мы выбрали поездку на природу — шашлыки и конечно же рыбалку.

Выехали вечером в пятницу после работы, взяли с собой палатки, рыбацкие снасти и средства от комаров,  двинулись в сторону ближайшей речки. Расположились возле на полянке, тишина вокруг, Пашка собирал палатку, Ваня занялся сборкой мангала и насаживанием мяса на шампуры. Я же решил пока удочки раскинуть, подготовиться к утреннему клеву.  Дома предварительно сварил пшено для прикормки, да заехал за червями.

Ваня единственный из нас решил взять спиннинг, но по пути решил, что вряд ли будет даже пробовать, течение у речки не быстрое, рыбешка водится маленькая. Пока закармливал место, мелькнула мысль одолжить у Вани спиннинг и ранним утром пройтись вдоль речки. Я ни на что не надеялся, но почему-то с нетерпением ждал утра.

Той ночью я поспал пару часов и абсолютно бодрый в пять утра побежал просить спиннинг у Вани. Ваня в недоумении смотрел на меня, но сказал:

— Бери конечно. И охота тебе тащиться, посидели бы спокойно, вон и клевать начало, а ты пока спал Пашка пять штук подлещиков поймал, вон в садке плещутся.

Клёв и правда был отличный. Но я побрел вдоль реки, сам не зная, что ищу, да просто любовался природой и радовался лету.

Шел долго, больше километра. Заметил, что русло стало гораздо шире, течение быстрее, это означало, что можно попробовать сделать заброс здесь. Прикрепил блесну, червяка на крючок насадил и стал закидывать. Сделал 7-8 забросов и двинулся дальше. Так и шел, останавливался, делал забросы, насаживал червя при необходимости. Червей я взял мало и вот уже червей почти не оставалось. Да и надо было идти в сторону палатки, Пашка с Ванькой наверное уже надрали полный садок.

Насадил последнего червя на крючок, закинул. Вдруг почувствовал поклёвку. Первым делом подумал, что померещилось, наверняка, спал мало, да и тяжелая рабочая неделя позади. Сделал еще заброс. Медленно крутил катушку и вдруг снова почувствовал поклёвку. На этот раз не могло показаться, точно была поклёвка. В голове почему-то возник образ щуки и те самые слова всем известные из сказки «по щучьему велению, по моему хотению» Я всматривался в воду, забросил еще раз. На этот раз мне повезло, после заброса я почти сразу почувствовал, что рыба заглотила крючок, подсёк и триумфально вытащил килограммовую щучку. Вот неожиданно получилось «по щучьему велению» и желание поймать рыбу было выполнено.

С собой не было даже пакета, пришлось взять щуку за жабры и я выдвинулся в сторону ребят. Идти пришлось долго и по жаре, оказалось, что в поисках щуки я ушел черт знает куда и друзья уже начали волноваться.

В садке к тому времени плескался десяток, а может и полтора подлещиков и карасей, а в воздухе витал аромат жареного мяса. Щуке ребята обрадовались и решено было сварить уху на костре.

 

К вечернему клёву мы уже начали спорить, кто пойдет охотиться за новыми щуками на единственный спиннинг.

Мы будем Вам благодарны, если Вы поделитесь этой статьей


Рекомендуем почитать о рыбалке:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*