Случай на рыбалке летом в Крыму

Сегодня о рыбалке  в Крыму нам рассказывает Светлана из Краснодара. У женщин на рыбалке свой интерес, поэтому не судите строго, а просто представьте немного лета, тепла и отдыха. Читаем — случай на рыбалке глазами женщины.

Летом в Крыму обычно стоит невыносимая жара. Особенно тяжело приходится жителям степных городов. И неизвестно, что лучше – сильный ветер, бьющий пылью вам в лицо, или безветрие, расплавляющее асфальт под ногами. Поэтому, местные жители, по возможности, стараются хотя бы на выходные выбраться из города на природу: на дачу, в лес, в горы, на море.

tarhunkut-na-karte

Мы с моими друзьями обитали в самом пыльном, по нашему мнению, городе Крыма – Симферополе. Это столица нашего райского уголка. Но мы, в сердцах, переименовали его в «Симферопыль». И так же, как и все, в жаркое время года, старались найти более уютный и прохладный уголок. В один из таких знойных «уикэндов» наша тесная компания из восьми человек собралась на море.

Среди нас нашлись любители, и порыбачить с удочкой, и поохотиться с подводным ружьем на ската, и просто пожариться на солнышке и поплавать. Поэтому мы решили поехать на мыс Тарханкут, так как там, по слухам, всего этого было в избытке.

Мыс Тарханкут – реальная сказка. Даже те, кто побывал там, потом сами не верят в то, что они там видели. Не говоря уже о тех, кто только слушал рассказы об этом месте. Добрались мы до моря под вечер на двух машинах. А дальше – как на экскурсии.

Посмотрите налево – чистейшее, прозрачнейшее море. Дно видно до мельчайшей песчинки, как будто тут вместо воды – жидкое абсолютно прозрачное стекло. Заходишь в воду и чувствуешь, с удивлением, как рыба задевает твои ноги.

Теперь посмотрите направо – второе море переливается разноцветьем степных трав. Невысокие степные волны, вызванные ветром, тянутся до горизонта. Проходишь по этому морю совсем немного и натыкаешься на «столбик» из суслика или спрятанного мамой в траве зайчонка. А между этими двумя морями располагается пляж – большие слоистые плиты, перемежающиеся с островками из гальки. И ни деревца вокруг. Поэтому мы, вооруженные сведениями от побывавших здесь знакомых, привезли «тень» и дрова для костра с собой. Вдоволь накупавшись, мы разожгли костер.

mis-tarhunkut

После того, как все мужчины насытились рыбалкой, решено было переместиться за стол. Шашлыки и, разумеется, горячительные напитки к ним, веселье и песни под гитару до поздней ночи. А утром, когда мы проснулись с естественной после такого веселья безумной жаждой, мы обнаружили, что запаса пресной воды у нас почти не осталось. В пластмассовой канистре болталось на дне совсем немного воды – только по маленькой чашечке на «брата».

За водой надо было ехать в поселок, который находился довольно-таки далеко. Собрав свое мужество в кулак, мы общим собранием решили, что для бодрости и поднятия жизненного тонуса нам надо из остатков воды сварить кофе. А уже потом отправлять гонца за водой. Поручили эту ответственную задачу самому стойкому, по нашему разумению, к алкоголю товарищу – Сергею.

Он разжег уже потухший костер, поставил на него котелок с водой, всыпал туда кофе. Мы, с трудом облизывая шершавыми языками пересохшие губы, собрались вокруг костра. Кофе неимоверно долго закипал. И вот оно – счастье! Кофе закипел! Сергей накрыл котелок крышкой, снял его с костра и стал отцеживать жидкость от гущи через щелочку между крышкой и котелком – прямо на гальку под ногами!

Видимо, дежурная извилина в его мозгу к этому времени все еще не протрезвела и решила, что в котелке были макароны. Мы все, и он в том числе, заворожено смотрели на ароматную коричневую струйку, быстро просачивающуюся между мелкими камнями, трудолюбиво обкатанными морем, пока она не перестала литься. Потом, так же заворожено, все подняли глаза на Сергея.

Сергей сообразил первым, что он сделал, и что теперь могло с ним случиться. Он бросил котелок на землю и очень быстро (где только силы нашел) растворился в безбрежных волнах степи. Только изредка подпрыгивавшие суслики и кролики отмечали его путь. Оправившись от шока, мы дружно начали хохотать. Сергей вернулся только через полчаса, когда мы, обессиленные продолжительным истерическим смехом, уже валялись вокруг костра.

Такой вот случай на рыбалке —  а у Вас что веселого происходило?

Мы будем Вам благодарны, если Вы поделитесь этой статьей


Рекомендуем почитать о рыбалке:

Теги: 

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*