Байки с охоты: Выпил — закуси!

Волки и водка

Собрались как-то раз мужики на охоту. Ружья, рюкзаки в УАЗик сложили и поехали в лес. Добрались до охотничьей избушки уже к вечеру. Выгрузили всё из машины. Стол накрыли. Сидят, ужинают.

Хорошо сидят – за будущую удачу в охоте выпивают, да истории из жизни рассказывают. И вот пришла очередь одного из охотников поделиться интересным случаем из своего личного опыта.

Ну, ты, это, наливай, давай — С этих слов рассказчик начал своё повествование.
Налили, выпили, как и полагается.
— Так вот, собрались мы с друзьями поохотится. По приезду на место, отметили это, ну прямо как сейчас. А у меня особенность такая – как лишнего приму, засыпаю сразу. Так что уснул я рано, ну и проснулся первым, естественно. Гляжу, мужики дрыхнут. Банкет видимо недавно закончили. Проспят, думаю, долго. Вот я и решил пройтись с ружьём по округе. Проснутся, думаю мои товарищи, а я им дичь – нате вот попробуйте…

Ну, что ты там, уснул? Наливать то будешь!? — Выпили водки, закусили.

— Выхожу я, значит, из леса на опушку. Хорошо, воздух утренний свежий, травка мягкая зеленеет, кузнечики вовсю стрекочут, птички поют. Для больной головы – само-то. Подхожу в таком приподнятом настроении к краю опушки. Глядь, а и за елки — мохнатые волки. Вот повезло, думаю. Пошёл за куропаткой, а тут волка подстрелю, то-то мужики обзавидуются. Вскидываю ружьё и опа….

Ну и что там? Мы пить то, сегодня будем? Кто разливает? — Налили — выпили, закусили.

— Так вот, вскидываю ружьё, а оно не заряжено, патроны в избушке остались. А эти серые, словно догадались, зубами клацают, глазами сверкают. Ну, думаю, конец мне. Вся жизнь перед глазами пролетела, как мгновение. И детство вспомнил, и юность, и завод родной, и жену Глашку, и своих пацанов непутевых. Жалко мне себя стало, нет, думаю, так просто я вам не дамся.

Бежать надо, а куда? Гляжу, сосёнка рядом растёт. Длинная тонкая. Я ружьё бросил и к ней. Пока карабкался, волки уж тут как тут. На дерево прыгают, меня за штаны стянуть пытаются — я выше лезу. Сосёнка то тонкая, понимаешь ли, под моим весом к земле гнуться начинает. Эти снизу скачут, сосна гнется, трещит, вот- вот сломается…

Ну, я это, не понял? Нальёт мне кто-нибудь сегодня или как? — Выпил рассказчик очередную рюмку и вырубился.

Как и предупреждал, чуть больше нормы и в кровать. Пытались его, конечно, разбудить. Да всё без толку. Мужикам интересно, чем дело то закончилось, на силу утра дождались. Проснулся охотник, они к нему сразу с расспросами, что да как. А тот с похмелья ничего вспомнить не может. Стали подсказывать

— Дерево, тонкое, гнется и трещит, вот- вот сломается. А внизу волков голодных стая. Ну, так, что дальше то было? –
— Вот вы о чём! Так это, сожрали!!…

P. S. Не пейте много, тогда Вы будете помнить все, что произошло  на рыбалке или охоте, и Ваша донка всегда будет проверена вовремя!

Мы будем Вам благодарны, если Вы поделитесь этой статьей


Рекомендуем почитать о рыбалке:

Теги: ,
Подписаться на канал RSS Комментарии в этом посте

2 Ответов

  1. Класс!!! Я с этого анекдота тоже долго ржал. Но мораль ясна. Чрезмерное употребление ракетного топлива на рыбалке приводит не просто к провалам памяти, но и херит весь процесс рыбалки как таковой. А рассказ классный. Вот тип того:
    Сидит дед, держит внука на коленях и рассказывает ему как он воевал.
    — Ну, говорит дед, когда была война то я был партизаном, бил фашистов. А однажы попал в плен. Фашисты меня и мучали, и били , и пытали — говори сволочь крассная, где лагерь партизан. Если скажешь — отпустим, а не скажешь — убъем.
    — Ну и что, дедушка, дальше?
    — Да что, что — убили меня 🙁

  2. Спасибо за анекдот, тема о недопущении злоупотребления алкоголем очень актуальна среди рыбаков Русских…
    Много наших полегло в своё время….

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*